2014年 03月 18日

■100均の紙粘土で作りました&ブルーベリークランブルケーキ。

いつものマフィンが、
少しだけ豪華になるもの。

クランブルの作り方。

薄力粉 50グラム
砂糖  70グラム
バター(マーガリン) 30グラム

薄力粉&砂糖のボウルに、マーガリンをレンジで溶かたのをいれ、
これを手でぽろぽろにまぜるだけ。

そしてマフィンの生地の上に置いてから焼きます。
これはブルーベリークランブルケーキにしました。

d0350221_12361236.jpg



甘くてサクホロの食感。
そして手を加えた感がでます。

d0350221_12361360.jpg


お友達の家の手土産にすると
可愛いですよ♪

+ + +

100均の紙粘土。

d0350221_12361310.jpg


これで作ったもの。
まずは丸めて。

d0350221_12361319.jpg


切るタイミングが少しコツがいりますが。

d0350221_12361379.jpg


そして好みの色を塗ってニスでコーティングしました。

d0350221_12361397.jpg


すると小さな多肉のポットの出来上がり♪
幾何学なデザインのおかげで収まりもいいです★

d0350221_12361384.jpg


窓辺の省エネスペースにちょこんと。

d0350221_12361302.jpg


ちゃんと根付いて育ってます♪

楽しみにしてるよ!のメッセージの代わりに
↓2つの写真をクリックしてもらえると
とってもとっても嬉しいです。

いつもありがとう★


d0350221_12340744.jpg

にほんブログ村

d0350221_12252097.gif

[PR]

by HOME_aholic | 2014-03-18 08:00 | handmade | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< ■リピして続けてること&こども...      ■20年越しの雑誌掲載&激安品... >>