■WECKの瓶とバジルの新芽を活用する。

お友達のご実家がトマトを栽培していて、
甘くておいしいとは聞いていたので興味津々でした♪

昨日はたくさんトマトをいただいて
早速食べてみたのですが。

d0350221_12373637.jpg



衝撃の甘さでした。。。
フルーツを食べてるような。
本当に本当に甘くておいしかった。。
皮もやわらかくて舌触りもいいし、こんなトマト食べたことがない。

夜ご飯にすりごまと醤油とごま油で和えたのですが、
あまりにも美味しくて
ほかのおかずを差し置いて2玉ペロリでした♪

d0350221_12373622.jpg



絶品。


明日から毎日リコピンパーティーします。

今後お友達のご実家へトマト買いに行こうと思います。

+ + +

とっても立派なバジルの苗が安く売っていて。

今年もお世話になります。

最初の葉が立派に育ってきたので、
摘心しながら摘みました。

d0350221_12373619.jpg



とってもいい匂い。

いつもなら洗って、キッチンペーパーで水分をきれいにふき取り、
レンジに少しずつかけながら
ドライバジルにするのですが、
時間が経つと消えちゃうバジルの香り・・・

もったいないので、今回は別の方法で。


お気に入りのWECKの瓶。




粗塩を敷いて、ミルフィーユのように
バジルの葉と粗塩を重ねて
バジルソルトにしました。

d0350221_12373667.jpg



お塩にバジルの香りが移って、
いい匂いがします♪

d0350221_12373603.jpg



洋食全般に使っていけそうです。
そしてキッチンに置くだけで満足感が( *´艸`)

***

5月4日(日)5月5日(月)に
神戸煉瓦倉庫で初のワークショップを開催することになりました。
詳しくは★★★をご覧ください。

d0350221_12373511.jpg



ブログ見てるよ!のメッセージの代わりに
↓2つの写真をクリックしてもらえると
とってもとっても嬉しいです。

ひと手間に感謝です。

d0350221_12340594.jpg

にほんブログ村

d0350221_12252097.gif

[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by HOME_aholic | 2014-04-29 07:58 | food | Comments(0)

プチDIYや100均リメイク、インドアグリーンでおうち時間と育児を楽しんでいます★


by emi