■失敗からのリベンジ手作りマクラメ。
2014年 06月 27日
真っ白だったアナベルが
黄緑にもどり、花びらの水分が減って、
肉厚だったらものが少し薄くなってきました。
ということで真っ白のもの以外は
茎を長めに切って、ドライのタイミングです。
今年も豊作です。
パウンドケーキは、レーズンをいれて。
幼稚園のプール掃除を頑張った自分へのご褒美です。
+ + +
少し前になりますが、コツコツと作り始めたもの。
麻紐を編みこんでハンギングマクラメを作りました。
編み方も考えながら作っているのですが、
夢中で何時間かかけて編んだ結果。
大失敗。。
シャンデリアからぶら下げて編んでいたら・・・
最初のところで思わぬ落とし穴。
抜けない(笑)
あまりにも初歩的な失敗で家族に笑われました。。。
結局一番凝った編み方をした部分からジョキっとはさみを入れることになりました・・・( ;∀;)
せっかく何時間かかけて編んだこちらのマクラメは
練習台となってくれたと思って。
おかげで編み方がスムーズになって
どんどん作れちゃいました♪
こんな感じ★
ポットを入れると。
単純な造りよりも凝っていて、
なかなかツボに入りました♪
ブログ見てるよ!って優しいメッセージの代わりに
↓2つの写真をクリックしてもらえると
とってもとっても嬉しいです♪
いつもありがとう★
にほんブログ村