2015年 10月 15日

■パサパサりんごの救済&500円ワークショップ。

10月30日(金)、仲良くさせてもらっている工務店さん、
香瑛住研さんのとっても素敵なモデルハウスで
ワークショップさせていただくことになりました☆

こんなところで、とってもかわいいんです。。

d0350221_12430551.jpg


d0350221_12393795.jpg



詳しくは★★★

時間は10時から約一時間ほどです。
参加費は500円です。

d0350221_12430501.jpg


お好きな壁紙を選んでいただき、
厚紙で、軽くて丈夫な星のオブジェを一緒に作ります♪

d0350221_12430573.jpg



当日は、PIET HEIN EEKさんのSCRAPWOODの壁紙も
持っていきますよ( *´艸`)

少数で行うので、興味のある方はお早目にお願いします。。


+ + +

りんごはとっても好きなのですが、
スカスカで歯ごたえがないりんごがとても苦手。

d0350221_12430614.jpg



まさに苦手なりんごだったので、
救済策を考えました。

りんご一つを8つ切りにしてからいちょう切りに薄く切ります。

d0350221_12430652.jpg


そして耐熱容器にいれて、
そのうえにグラニュー糖を40g振りかけて、
さらに上から少量ずつ削ったマーガリンを100g乗せます。

d0350221_12430640.jpg



ふんわりラップして、レンジ600Wで5分。
様子を見て2,3分追加。

するとりんごが透き通ってくるので、
粗熱取れたら、シナモンを少量、レモン汁を少量加えて
一気にミキサーにかけます。

d0350221_12430631.jpg



完成。

d0350221_12430627.jpg



冷蔵庫で冷やすと、少し固まりますが、
ほんのりりんごの香りと甘味がするりんごバターができます。

d0350221_12430647.jpg



トーストにつけると、おいしすぎて止まりません。
なんちゃって焼き芋につけると・・・・

d0350221_12430678.jpg


さつまいもとりんごのベストマッチが止まりません。。。

りんごバター。はまりそうです。
この時期、とってもおすすめです。

ランキングに参加してます。
ブログみてるよ!!というあったかい応援の代わりに
↓2つの写真をクリックしてもらえるととてもうれしいです。

いつもありがとうございます★

d0350221_12341080.jpg

にほんブログ村
d0350221_12252097.gif






9月26日に初めての著作本が
発売されることになりました。。

ただいま予約受付中です。





Amazonの予約はこちらから★★★
[PR]

by HOME_aholic | 2015-10-15 07:48 | food | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< ■100均でモノトーンなショッ...      ■ニット生地&100均クッショ... >>